Hoje iremos fazer uma receitinha caseira com o lombo de porco recheado com maça, é prático e muito fácil de fazer, esta receita de lombo de porco é recheado com maça e ficou delicioso e macio, com um toque especial de agridoce para deixar a receita mais gostosa.
O lombo suíno é um corte de carne de porco especial, com o lombo de porco podemos fazer diversos pratos especiais, muita gente usa o lombo de porco para fazer receitas das ceias de natal, é uma das receitas prediletas é o lombo de porco recheado com maça, veja abaixo o passo a passo para você fazer ai na sua casa.
Ingredientes para fazer o lombo de porco recheado com maça
1,2kg de lombo suíno
2 maçãs médias
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
5 dentes de alho inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) açúcar mascavo (rasas)
100 ml de suco de laranja
100 g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de sálvia finamente picada
Pimenta preta
Sal
Fio de azeite de oliva
Fatias de bacon para finalizar (opcional)
Como preparar a Lombo de porco recheado com maça
Corte o lombo formando uma manta de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.
Corte a maçã em finas tirinhas ou rale no lado grosso do ralador.
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Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar transparente.
Adicione a maçã e o alho picado e refogue até que a maçã esteja macia e levemente dourada (aproximadamente 10 minutos).
Polvilhe o açúcar mascavo e continue refogando para dar uma leve caramelizada.
Adicione o suco de laranja e misture apenas para integrar os ingredientes e desligue o fogo e espere amornar.
Adicione a farinha de rosca, a sálvia, sal e pimenta preta Misture bem.
Coloque a manta de lombo sobre a bancada espalhe o recheio, enrole como um rocambole e amarre firme com um barbante.
Opcional na hora de fazer o lombo de porco recheado com maça
Se você optar por usar o bacon, coloque as fatias sobre o lombo e amarre.
Coloque lombo em uma forma ou travessa refratária, adicione os dentes de alho inteiros, regue um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h no forno pré-aquecido 180°C.
Tabela de conteúdos
Retire o papel alumínio, aumente para 250°C e continue assando por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Coloque o lombo sobre uma tábua, remova a amarração e corte em rodelas grossas.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dica: Essa receita não é complicada, mas exige atenção aos detalhes. Não esqueça de deixar lombo de porco muito bem amarrado para não abrir quando estiver no forno.
Informação adicional
Nos ingredientes as fatias de bacon são opcionais por serem apenas uma recomendação para trazer ainda mais sabor ao seu prato.
Você pode fazer um “cobertor” de bacon no lombo de porco que ficará maravilhoso!
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