O lombo de porco no abacaxi é uma receita tradicional, que muita gente gosta de fazer em casa nos finais de semana, o lombo de porco é um corte de carne suína muito apreciado por os amantes do churrasco, é uma carne muito barata apesar de ser uma carne nobre.
O lombo suíno é uma carne macia, magra e barata, existem muitas forma de fazer um delicioso prato com lombo de porco, mas fizemos ele no abacaxi, e ficou uma delícia, para fazer esta receita você não perderá muito tempo na cozinha, a carne de porco basta você temperara e levar ao forno que ele irá ficar pronta em poucos minutos, veja o passo a passo que fizemos aqui em casa.
Ingredientes do lombo de porco no abacaxi
2 kg de lombo de porco
1 abacaxi grande
4 dentes de alho
1 cebola de cabeça
Suco de 2 limões
Orégano
Temperos a gosto
Sal
1 colher de amido de milho
1 xícara de água
Alecrim
Como preparar o lombo de porco no abacaxi
Descasque o abacaxi, corte em várias rodelas e tire o miolo. Reserve.
Fure bem o lombo e colocar em uma forma. Reserve.
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Bata 4 rodelas de abacaxi, o alho, a cebola, o suco dos limões, o orégano, o sal e os temperos, até ficar homogêneo.
Jogue esta mistura por cima do lombo e deixe pegar o gosto por pelo menos 4h (o mais indicado é deixar de um dia para o outro)
Com mais umas 4 rodelas de abacaxi, corte em cubinhos e jogue na forma com o lombo de porco, junto com o alecrim.
Cubra com papel alumínio e leve a fôrma ao forno por 45 minutos a 1h, a 200ºC.