O lombinho suíno é um corte que nós dá muitas alternativas de fazer variados pratos com sabores deferentes e deliciosos, e hoje eu resolvi fazer o lombo assado com mostarda, é uma receita simples que leva poucos minutos de ficar pronto.
Aqui em casa, já fizemos o lombo suíno de varias maneiras, e assado na cerveja, e na mostado é o mais comum.
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Mas uma coisa boa que faz com quer muita gente faça receitas de carne de porco, é porque a carne suían estar bem mais barato do que a carne bovina, e você consegue comprar a carne ed porco em vários estabelecimento.
Aqui no nosso beirro, econtramos o lombo de porco com muita facilidade, provavelmente na sua região não pe diferente, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da receita de lombo assado com mostarda
1,5 kg de lombo
7 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mostarda dijon
Sal a gosto
Alecrim a gosto
100 ml de suco de limão
200 ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de manteiga
Como fazer o lombo assado com mostarda
Marinada:
Rale uma cebola e os dentes de alho.
Coloque a cebola, o alho, o alecrim, os sucos, o vinho, a mostarda e o sal em um recipiente.
Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
Forno:
Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada.
Coloque 6 cebolas cortadas em cruz.
Espalhe a manteiga em cima do lombo.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, a 250 graus.
Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.
Molho:
Retire o lombo do forno e reserve.
Leve a assadeira ao fogão e deixe o caldo do cozimento ferver e reduzir por aproximadamente 15 minutos
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