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Fricassê de frango é muito fácil de fazer

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Se você é um amante da gastronomia, provavelmente já ouviu falar do delicioso prato francês chamado fricassé de frango. Esse prato consiste em pedaços de frango cozidos lentamente em um molho cremoso e temperado, geralmente acompanhado de batatas e vegetais. É uma opção de almoço simples e fácil de fazer, que agrada todos os convidados e famíliares

Neste artigo, vamos mergulhar na história do fricassé de frango, os ingredientes necessários para fazê-lo em casa e como você pode surpreender seus convidados com esta deliciosa refeição. Mas antes disso, vamos explicar o que é um fricassé de frango.

O que é fricassé de frango?

Fricassé de frango é um prato francês que tem origem no século XVIII. Originalmente, era feito com carne branca, como coelho ou galinha, e cozido em um molho branco com legumes. O prato se tornou popular durante o reinado de Luís XIV e se espalhou por toda a França.

Hoje em dia, o fricassé de frango é feito principalmente com pedaços de frango cozidos em um molho cremoso com ervas e temperos, como cebola, alho, tomilho e louro. O prato é geralmente acompanhado de batatas e vegetais, como cenoura, cogumelos e ervilhas.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 14 porções

Ingredientes necessários para fazer fricassé de frango.

Para fazer um fricassé de frango em casa, você precisará dos seguintes ingredientes:
1,5 kg de frango (coxas, sobrecoxas ou peito)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
Uma xícara de vinho branco seco.
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
2 folhas de louro
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1 xícara de cogumelos fatiados
1 xícara de ervilhas frescas

Modo de preparo a receita de fricassé

Fricassê de frango é muito fácil de fazer
Receita de Fricassê de frango: Imagem de reprodução

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
Acrescente o frango em pedaços e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Adicione a lata de milho-verde e a lata de ervilha, escorridas, e misture bem.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite e a farinha de trigo.
Adicione essa mistura à panela com o frango e mexa bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
Adicione a xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva quente.

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