Carne

Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

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Veja como é fácil de fazer essa receita incrível de fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz, que além de ser prática, é ideal para aquele almoço rápido e prático que agrada todos os convidados e familiares, o melhor de tudo é que fraldinha assada na cerveja fica pronta em poucos minutos, se você é uma pessoal que não gosta de perder tempo na cozinha, sem dúvidas a fraldinha assada na cerveja é uma receita ideal para você, veja o passo a passo que preparamos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,2 kg)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de cerveja preta (350ml)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de champignon fatiado
1 colher (chá) de maisena

Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
Uma lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparar Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz
Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz : Imagem de divulgação

Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.

Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar. Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.

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