CarnePratos Gerais

Como fazer filé mignon cremoso, uma opção de almoço especial

O filé mignon cremoso é aquele tipo de prato que impressiona pela apresentação, conquista no primeiro garfo e faz todo mundo na mesa achar que você estudou gastronomia na França

0
(0)

Ahhh, o filé mignon cremoso… esse é daqueles pratos que fazem a gente se sentir um verdadeiro chef, mesmo cozinhando de chinelo e camiseta. Se tem uma receita que consegue ser sofisticada e caseira ao mesmo tempo, é essa. E se você ainda não fez, eu só posso te dizer uma coisa: você está perdendo um momento de puro prazer à mesa.

O filé mignon cremoso é aquele tipo de prato que impressiona pela apresentação, conquista no primeiro garfo e faz todo mundo na mesa achar que você estudou gastronomia na França. Mas o segredo é simples: carne de qualidade, um bom creme — às vezes com requeijão, creme de leite, cogumelos ou até um toque de mostarda — e muito amor no fogo da frigideira.

E a textura? Ah, meu amigo (ou minha amiga), é de desmanchar na boca. A carne suculenta combina perfeitamente com o molho encorpado, e quando você serve com arroz branco, batata palha, purê ou até uma massa… fica simplesmente irresistível. Daqueles pratos que fazem silêncio na mesa porque todo mundo tá ocupado saboreando a felicidade.

Você precisa fazer filé mignon cremoso porque ele é versátil: serve pro jantar especial com o crush, pro almoço de domingo com a família ou até pra aquele momento que você quer se presentear com comida boa de verdade. E o melhor: você não precisa de mil ingredientes, nem de horas na cozinha. Só de vontade de comer bem — e uma boa frigideira, claro.
Confira a receita completa, com todas as dicas pra carne ficar no ponto e o molho cremoso na medida certa.

Ingredientes para fazer receita de filé mignon cremoso

Filé mignon cremoso
Filé mignon cremoso : Imagem de divulgação do canal aquela receita

300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes
sal, pimenta e páprica a gosto
1 colher (chá) de azeite
½ copo de vinho tinto
½ cebola picada
1 copo de champignon fatiado
½ colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
½ colher (chá) de farinha de trigo
½ copo de cebolinha picada

Veja como preparar a receita de filé mignon cremoso.

Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne.

Veja também
Fraldinha assada com queijos catupiry
Receita de carré suíno ao molho de laranja
Lombo de porco caramelizado com Bacon
Rocambole de carne moída

Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.

De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e a manteiga.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.

Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-la. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

Opções para fazer esta receita

Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas

Agora que você aprendeu fazer o filé mignon cremoso, não deixe de compartilhar a receita de com seus amigos, certamente todos eles irão agorar aprender fazer essa delícia.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!