Quer aprender fazer um delicioso filé de tilápia assado no forno? esta receita é muito prática e saudável, o filé de tilápia é barato e muito fácil de encontrar nos mercadinhos, O filé de tilápia assado no forno, é uma prato saudável e prático, é uma alternativa para o almoço simples e muito barato para o final de semana.
A Tilápia é um peixe de água doce muito comum no nordeste, é um peixe barato e muito popular na região, naquela região é grande o numero de rios de águas doce, assim tornando fácil criação da tilápia, com este peixe podemos fazer diversos pratos saborosos, e um prato que caiu no gosto da população é o filé de tilápia assado no forno por causa da simplicidade que tem de preparar. confira abaixo como fazer essa delicia de receita.
Ingredientes do filé de tilápia assado no forno
1kg de Filé de Tilápia fresco (descongelado)
Tempero
Uma colher sobremesa do “meu tempero caseiro”
Um Limão
1 pitada Pimenta do reino moído
1 pitada Colorau (opções: páprica, açafrão)
Sal Rosa a gosto
Opções de tempero caseiro
Uma xícara de alho descascado
Uma colher sobremesa Sal Rosa
1/2 xícara de cheiro verde
1 colher sopa azeite de oliva extra virgem
Bata bem no processador ou amasse no pilão.
Como preparar o filé de tilápia ao forno
No tabuleiro onde vai assar o peixe, faça uma cama de 1 cebola fatiada.
Coloque o filé temperado por cima da cebola, salpique cheiro verde por cima e azeite de oliva extra virgem.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 60 minutos.
Tabela de conteúdos
Como fazer o molho do filá de tilápia.
Refogue 1/2 cebola picada no azeite de oliva extra virgem, acrescente pimenta doce, pimenta biquinho e sal Rosa.
Após o filé de tilápia estar assado, finalize com o molho por cima.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas