Como fazer escondidinho de mandioca
O escondidinho é um prato típico brasileiro é delicioso que consiste em um purê de mandioca
O escondidinho de mandioca é um clássico da culinária brasileira que agrada todos, é um prato que você pode fazer qualquer dia da semana, por ser muito versátil.
Para fazer este escondidinho usei ingredientes simples que provavelmente boa parte dos ingredientes você tem aí no armário da cozinha.
Se você gosta de inovar na cozinha, está receita é uma opção para aquela refeição deliciosa e prática que agrada todos os amigos e familiares, então perca mais tempo e experimente fazer este delicioso escondidinho de mandioca, que fica super cremoso, confira o passo a passo abaixo.
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes de escondidinho de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de pernil suíno cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Purê
800g de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Como preparar escondidinho de mandioca.
Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
Tabela de conteúdos
Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
E aí gostou desde delicioso escondidinho de mandioca? Não deixe de compartilhar com os seus amigos, provavelmente também irão adorar fazer este escondidinho para um almoço especial com os amigos e familiares.
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