Saiba como preparar uma receitinha de escondidinho de frango com requeijão, que é muito fácil de preparar, e leva ingredientes simples e acessíveis.
Se você está em busca de uma opção deliciosa e reconfortante para o almoço ou jantar, não pode deixar de experimentar o escondidinho de frango com requeijão.
Esse prato é simplesmente irresistível, com camadas de purê de batata cremoso, frango desfiado temperado com carinho e generosas colheradas de requeijão derretido por cima.
O resultado é uma combinação de sabores que faz o coração se aquecer e deixa qualquer um com água na boca. Seja para uma refeição em família ou para surpreender alguém especial, o escondidinho de frango com requeijão é a escolha perfeita. Experimente e deixe-se envolver pelo sabor incrível desse prato que é puro conforto em cada garfada.
ingredientes do escondidinho de frango com requeijão
800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
6 batatas grandes cozidas e amassadas
1 caixa de creme de leite
200 gramas de queijo mussarela
3 dentes de alho picados
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de manteiga
260 gramas de extrato de tomate
Páprica, sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar o escondidinho de frango com requeijão
Em uma panela, adicione um fio de azeite e o alho picado para dourar.
Acrescente o frango desfiado e tempere com o sal e os demais temperos.
Deixe o frango refogar e em seguida adicione o extrato de tomate, misturando bem.
Finalize com a salsinha, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, adicione as batatas cozidas e amassadas e o creme de leite.
Adicione sal e a manteiga, misturando tudo muito bem.
Deixe no fogo e continue mexendo até virar um purê.
Em um refratário, comece montando o escondidinho com metade do purê de batata.
Adicione em seguida todo o recheio de frango, cobrindo todo o purê.
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Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango.
Feche o escondidinho com o restante do purê de batata, alisando toda a superfície com uma colher.
Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno em temperatura máxima até gratinar o queijo.
Sirva quente e aproveite! Bom apetite.