Se você é uma pessoa que gosta de praticidade, a receita de escondidinho de arroz é uma alternativa que não pode faltar no seu livro de receitas. Além de ser uma opção de almoço que fica pronto em poucos minutos, este escondidinho é uma receita saudável que você pode fazer e comer sem culpa.
O escondidinho de arroz é uma receita prática de fazer, é uma opção de almoço para fazermos nos finais de semanas e reunir os amigos e familiares para aquela confraternização, então não perca mais tempo e preparar hoje mesmo este delicioso escondidinho de arroz, veja o passo a passo abaixo.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes que usamos para fazer o escondidinho de arroz.
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Uma xícara (chá) de requeijão cremoso
Uma xícara (chá) de queijo muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Margarina para untar
Queijo muçarela ralado para polvilhar.
Refogado de carne do escondidinho.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
800g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar o escondidinho de arroz
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a carne e refogue até secar a água.
Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e então refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve.
Tabela de conteúdos
Enquanto isso, em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a muçarela e a cebolinha.
Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz.
Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
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