Como fazer um empadão de bacalhau super cremoso
Aprenda preparar um empadão super cremoso de bacalhau para aquele almoço especial que todo mundo gosta
O empadão de bacalhau é uma opção de almoço rápido e delicioso que fica super cremoso, e fica pronto em poucos minutos.
Na hora que fazer nossas refeições e que mais buscamos e praticidade concordam comigo? Então para te ajudar nesses momentos decidimos trazer um delicioso empadão de bacalhau cremoso, que toda a família aprova.
O melhor de tudo é que os ingredientes da receita de empadão de bacalhau, é barato e você consegue encontrar nos principais supermercados, os preços dos ingredientes dessa receita depende muito do período, e da sua região. Lembrando que o segredo de cada receita depende muito da qualidade dos ingredientes que usamos, veja o passo a passo da receita abaixo, e experimente fazer para seus amigos e familiares.
Ingredientes do Empadão de bacalhau
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de manteiga
300 g de creme de leite
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Para o recheio do empadão
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho fatiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite integral
Salsa e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do empadão de bacalhau
Começaremos preparando a massa do empadão de bacalhau, em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione o creme de leite e amasse até formar uma massa lisa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.
Recheio do empadão de bacalhau.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e misture bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
Tabela de conteúdos
Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente as azeitonas e ajuste o tempero com pimenta-do-reino e salsa. Reserve.
Para finalizar preparamos a montagem do empadão.
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma. Adicione o recheio de bacalhau já frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele com gema de ovo para dar brilho. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Deixe esfriar, desinforme e sirva em seguida.
Agora que você aprendeu fazer uma deliciosa receita de empadão de bacalhau, não deixe de compartilhar com os seus amigos, para eles aprender fazer esse empadão para aquele almoço especial.
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