A receita de empadão caipira é um prato tradicional brasileiro feito com frango, milho e uma variedade de vegetais.
o empadão caipira é um prato relativamente fácil de fazer. Ele geralmente é feito com ingredientes simples e comuns que podem ser encontrados em qualquer mercado.
A receita inclui frango, milho, cebola, pimentão e tomate, além de outros legumes opcionais.
Para preparar o empadão caipira, basta cozinhar o frango e os legumes, misturá-los em uma tigela e colocar a mistura em uma assadeira untada.
Em seguida, basta cobrir o topo com massa folhada ou outro tipo de massa e assar até que a massa esteja dourada e crocante.
Existem várias variações da receita de empadão caipira, então você pode experimentar com diferentes ingredientes e temperos para encontrar a combinação que mais gostar
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 minutos
Rendimento: 7 porções
Ingredientes do Empadão Caipira
500 g de margarina
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 gema para pincelar
Recheio:
1 cebola e 1 tomate picados
1/2 xícara (chá) de azeite
Uma lata de milho verde escorrido
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer o Empadão Caipira
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, adicione o milho e cozinhe por 5 minutos. Junte o frango, sal, pimenta, a azeitona e a salsa. Refogue por 10 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar.
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Forre a o fundo e a lateral de uma forma média com parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante
Pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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