Pratos Gerais

Dobradinha tradicional: Um Clássico da Culinária Brasileira

4.4
(22)

Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro-verde e refogue bem.

Adicione o bucho bovino cozido (sem o caldo) e refogue por alguns minutos.
Adicione o feijão branco e as linguiças calabresa, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados.
Sirva quente.
Lembre-se: Sempre tenha cuidado ao manusear panelas quentes e ao cozinhar com óleo ou água fervente para evitar queimaduras.

Qual é a origem da Dobradinha tradicional?

A dobradinha, também conhecida em algumas regiões como dobrada ou buchada, é um prato que tem suas raízes na culinária do norte de Portugal e que se espalhou por todo o país, chegando também ao Brasil. Acredita-se que a origem da dobradinha remonta aos tempos coloniais, quando os escravos africanos trazidos para o Brasil utilizavam todas as partes do boi para aproveitar ao máximo os alimentos disponíveis.

Na cidade do Porto, em Portugal, a dobradinha é conhecida como tripas à moda do Porto. A presença desse prato na culinária brasileira destaca a influência da imigração portuguesa e a capacidade de adaptação e incorporação de novos ingredientes e técnicas na gastronomia do país.

A dobradinha é um prato que existe desde o período dos descobrimentos de Portugal, tendo sido criado entre 1415 e 1543. No Brasil, a dobradinha é apreciada por sua combinação de sabores e texturas, sendo muitas vezes servida com feijão, arroz e farofa, tornando-se uma refeição completa e reconfortante.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Página anterior 1 2
Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados