O curau de milho cremoso é uma receita tradicional que não pode faltar nas mesas dos brasileiros, e no mês de junho é um prato facilmente notado em qualquer região do nordeste do país.
Você pode fazer o curau de diferentes maneiras, que sem dúvidas fica delicioso, mas hoje nos trouxemos uma receita de curau de milho cremoso que você pode aproveitar e fazer na sua casa para a sua família.
Aqui em casa o curau não pode faltar nos arraia que gostamos de fazer para reunir a família e os amigos, para preparar o curau de milho cremoso é muito simples, e eu tenho certeza que você conseguirá fazer o curau na sua casa sem nenhuma dificuldade.
O melhor de tudo é que todos os ingredientes desta receita, você encontra muito fácil nos mercadinho de bairro, e consegue comprar gastando pouco dinheiro. Veja o passo a passo da receita abaixo, e surpreenda todos com este delicioso curau cremoso.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do curau de milho cremoso
6 espigas de milho-verde
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200g)
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar.
Como fazer o curau de milho cremoso.
Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga.
Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture.
Tabela de conteúdos
Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.
Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!
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