Como fazer cuca de banana
O pêssego dá um toque frutado e refrescante, enquanto o coco ralado na finalização traz aquele charme especial.
A cuca de banana é aquela sobremesa caseira que todo mundo ama! Feita com uma massa fofinha, coberta por generosas rodelas de banana e finalizada com uma farofinha doce crocante, ela tem o equilíbrio perfeito entre maciez e crocância. Além de ser fácil de fazer, essa delícia fica douradinha e super aromática, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Se você ainda não provou uma cuca de banana feita em casa, está na hora de experimentar!
Ingredientes da cuca de banana
Para a massa
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
40 g de banha de porco
2 colheres fermento biológico
Sal e raspas de limão a gosto
Para a farofa
200 g de margarina
200 g de açúcar
400 g de trigo
Bananas em rodela a gosto
Como fazer a cuca de banana
Prepare em um recipiente uma colher da farinha, uma do açúcar e adicione todo o fermento biológico. Misture os componentes secos e, em seguida adicione, uma xícara de água morna e mexa até dissolver bem os componentes.
Tabela de conteúdos
Preste atenção à temperatura da água, que não deve estar muito quente para não queimar o fermento.
Em outra vasilha grande, adicione o restante da farinha, do açúcar, a banha, o sal e as raspas de limão. Em seguida adicione a solução recém preparada do fermento e misture bem para que não fique com nós de açúcar e de trigo na massa. Reserve e espere que a massa fermente por mais ou menos 15 minutos.
Para a farofa
Junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma farofa homogênea.
Dica: assim como a farofa, a massa pode ser preparada com margarina e do mesmo modo, a farofa com banha de porco.
Finalização
Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC e acione o dourador, caso tenha disponível.
Em uma forma de inox, adicione a massa já fermentada e espalhe de forma uniforme sobre a forma preenchendo bem os cantos.
Veja Também: Bolo de chocolate com banana
Veja também: Mousse de chocolate branco
Não há necessidade de untar a forma.
Em seguida, adicione as rodelas de banana por cima da massa. Coloque a farofa sobre a camada de banana, fazendo pequenos movimentos de esfarelar para que a farofa fique também uniforme sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido e em cerca de 15 a 20 minutos a cuca estará pronta. Você saberá pela cor dourada da farofa.
Retire a forma do forno e espere a cuca esfriar.
Com a cuca fria, desenforme e aproveite para comer com um cafézinho.
Porque devo fazer a cuca de banana
Você tem que fazer essa cuca de banana porque, sério, ela é simplesmente deliciosa! Massa fofinha, banana docinha e aquela farofinha crocante que faz toda a diferença. E o melhor? É fácil, rápida e perfeita pra qualquer momento – seja no café da tarde, no lanche ou só pra matar a vontade de um doce caseiro. Então, sem desculpas! Bora fazer essa maravilha e deixar a casa com um cheirinho incrível!
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas