Carne

Croquete de carne feito em casa

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Sabe aquele petisco delicioso que é o croquete de carne? Ele é feito com carne de coxão mole que foi assada primeiro, depois moída e refogada. Aí, é misturada com leite e farinha de trigo pra formar aquela massa incrível. Por fim, é só deixar descansar na geladeira antes de empanar no ovo e farinha de rosca e fritar bem em óleo quente.

Esse croquete de carne é tão bom e ainda rende bastante! Com apenas 1 quilo de carne, dá pra fazer uns 30 croquetinhos. E olha só, a carne escolhida é o coxão mole, que depois de assado e moído, fica com um sabor incrível.

A massa desse salgadinho é uma maravilha, feita com a própria carne que é refogada e depois cozida com leite e farinha de trigo. Ah, e não podemos esquecer do tempo de descanso na geladeira, que é super importante. Primeiro, a massa descansa coberta com plástico filme até ficar bem fria, e depois é a vez dos croquetes já moldados descansarem antes de fritar, pra não correr o risco de desmanchar no óleo quente.
Esse croquete de carne é ótimo pra qualquer ocasião, desde aniversários até um lanche da tarde caprichado. Vamos conferir como fazer?

Ingredientes do croquete de carne Feito em Casa

1 quilo de coxão mole assado e moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de salsinha picada
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de água
3 ovos
1 xícara e meia de chá de farinha de rosca
Óleo

Como preparar o croquete de carne Feito em Casa

Croquete de carne
Croquete de carne : Imagem de reprodução

Refogue a cebola e o alho na manteiga numa panela.
Adicione a carne de coxão mole assada e moída.
Tempere com molho inglês, sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a salsinha picada.
Em outro recipiente, misture o leite com a farinha de trigo até dissolver.
Adicione essa mistura gradualmente na panela e mexa bem.

Transfira a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme.
Leve à geladeira até esfriar.
Molde a massa em formato de croquete e reserve.

Misture a água com os ovos.
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
Frite em óleo quente e deixe secar sobre papel-toalha.

Pronto! Agora é só saborear esses petiscos deliciosos feitos por você mesmo!

Depois de fritos, é hora do momento mais gostoso: degustar esses croquetes quentinhos e crocantes. Você vai adorar a combinação de sabores e texturas!
Se quiser, pode servir com um molho especial de sua preferência, como maionese temperada, molho barbecue ou até mesmo um molho de pimenta para os mais ousados.

Esses petiscos são perfeitos para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Com certeza vão fazer o maior sucesso!
Ah, e não se esqueça de guardar a receita para fazer de novo sempre que bater aquela vontade de saborear um croquete de carne caseiro.
Aproveite cada mordida e o momento especial de preparar e compartilhar essa delícia com quem você ama!

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