Hoje vamos preparar uma receita de costela assada na brasa especial, para você que é apaixonado por churrasco preparar e fazer ai naquele churrasco do final de semana com os amigos e família, com a costela bovina temos muitas opções de preparar pratos deliciosos e suculentos, muita gente usa a costela bovina para fazer no bafo e a famosa vaca atolada que é um dos pratos tradicionais que todo brasileiro conhece e adora fazer em suas casas.
Mas nem todo mundo sabe fazer um costela assada na brasa, pois imagina ser muito complexo e na verdade é muito fácil fazer essa costela assada na brasa, fica uma delicia e carne chega soltar do osso, de uma maneira que todo irão adorar saborear a costela assada.
Veja os Ingredientes da receita de costela bovina assada na brasa
Janela da costela
sal grosso (grãos grandes);
Veja como preparar a costela bovina assada na brasa
Vamos fazer a janela da costela da ponta de agulha, sem tirar o matambre .
Não pode tirar o matambre que é uma pele que segura a gordura.
Em baixo desse matambre tem muita gordura que irá dar um sabor à carne.
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Com uma faca risque a costela na parte que tem a gordura sem chegar na carne para que penetre o sal grosso e vai temperando a carne por todos os lados inclusive nas laterais e pressione com as mãos e reserve por 20 minutos.
Em seguida acenda a churrasqueira e deixe em ponto de brasa, não de labaredas apenas de brasa.
Leve ao fogo a costela com a parte do osso virado para baixo, cerca de 60 cm longe da Brasa.
Quando o osso da costela começar a aparecer soltando da carne, então é o momento de virar a costela.
Repor carvão sempre. Mais ou menos 30kg de carvão para ir jogando periodicamente.
O processo será lento por isso a costela deverá ficar pronta em 6 horas. Sirva em seguida.