Saiba como fazer um delicioso risoto de camarão para aquele almoço em família, é uma receita tradicional de camarão ideal para aquela confraternização em família.
O risoto de camarão é um prato versátil que deixa todos satisfeitos com o seu paladar, o melhor de tudo é que o risoto de camarão é muito fácil de preparar. E não exige muita habilidade para você fazer este risoto, confira abaixo o passo a passo que da receita, se você seguir todos os passos da receita o seu risoto de camarão, ficará perfeito.
Lista de ingredientes que usamos para fazer o risoto de camarão
400 gramas de camarão
Sal e pimenta a gosto
2 litros de caldo de peixe ou de frango
110 gramas de manteiga (20 gramas para fritar o camarão e 90 gramas para o risoto)
1/2 cebola picada
um dente de alho picado
1/4 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
150 gramas de tomate picado e sem semente
200 gramas de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
60 ml de vinho branco seco
70 gramas de queijo parmesão
Salsinha picada
Modo de preparo do risoto
Reúna todos os ingredientes em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos, leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente.
Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve, em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco, quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture, coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo.
Coloque o parmesão e mexa até ele derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta, acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para tudo se incorporar.
Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha e mexa, depois monte o prato com alguns camarões fritos e sirva quente.