Quem é que consegue resistir a um bolo dois amores? É daqueles quitutes que só de olhar já dá água na boca. Esse bolo, que combina chocolate e baunilha de um jeito que parece que foram feitos um para o outro, é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Se você está planejando um aniversário, um chá da tarde com as amigas, ou simplesmente querendo satisfazer aquela vontade de doce, o bolo dois amores é a resposta.
A textura macia, o sabor equilibrado e a cobertura que derrete na boca são garantia de um momento delicioso. Então, da próxima vez que estiver na dúvida sobre qual sobremesa escolher, vá de bolo dois amores e não vai se arrepender!
Ingredientes do bolo dois amores
Calda
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de conhaque
Uma xícara (chá) de açúcar
Massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Uma colher (sopa) de óleo de girassol
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite
Uma xícara (chá) de açúcar
4 unidades de ovo
Recheio 1
1/2 xícara (chá) de framboesa
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
200 gr de chocolate hidrogenado ao leite
Recheio 2
1/2 caixa de morango lavados e picados
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Como preparar o bolo
Calda
Ferva a água com o açúcar até ferver.
Desligue o fogo e junte o conhaque.
Massa
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.
Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
Por último, misture o fermento em pó.
Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.
Recheio 1
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual.
Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
Recheio 2
bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
Montagem do bolo dois amores
Unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos.
Tabela de conteúdos
Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.
Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã
Agora que você aprendeu fazer o bolo dois amores, que tal preparar uma deliciosa torta de limão com chocolate para aquele sobremesa especial.
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