Pratos Gerais

Como fazer bolinho salgado

Essa delícia crocante por fora e macia por dentro combina ingredientes simples e um preparo rápido

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A receita bolinho salgado é uma opção simples e econômica para diversas ocasiões. Com ingredientes básicos e um preparo fácil, você pode desfrutar de um petisco saboroso que deixa todos os convidados satisfeitos, o melhor de tudo isso é que você gasta pouco dinheiro para preparar essa delícia.

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O bolinho salgado é um petisco frito, feito com uma massa simples à base de farinha de trigo, água e fermento. Ele pode levar ingredientes adicionais, como queijo, presunto ou frango de sua preferência, tornando-se ainda mais saboroso. o bolinnho salgado fica super crocante por fora e macia por dentro, sendo perfeito para lanches, festas ou acompanhamentos, veja o passo a passo de como preparei esse bolinho salgado, e experimente fazer hoje mesmo aí na sua casa.

Ingredientes do bolinho salgado

2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de água
1 ovo
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cebola picada (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Como preparar o bolinho salgado

Como fazer bolinho salgado

Em uma tigela, misture o ovo, a salsinha, a cebolinha, a cebola (se desejar) e um pouco de água.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e o sal, misturando até incorporar todos os ingredientes.

Aqueça o óleo em uma frigideira.
Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem.
Retire os bolinhos e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos ainda quentes e aproveite!

Dicas e Acompanhamentos para esse bolinho

Você pode variar os ingredientes adicionando queijo, presunto ou outros temperos de sua preferência para deixar os bolinhos ainda mais saborosos. Eles combinam bem com molhos como maionese temperada, molho de pimenta ou molho de alho.

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