Chocotone trufado caseiro: Receita irresistível para o natal
Prepare-se para impressionar com esta receita chocotone trufado, fácil de preparar para a servir na ceia de natal.
Aprenda a preparar um chocotone trufado caseiro perfeito para a ceia de Natal. Com uma mistura deliciosa de panetone e chocolate trufado, este doce se tornou um dos favoritos para a mesa de jantar. Ao seguir esta receita, você vai garantir um chocotone trufado caseiro que deixará todos encantados na sua ceia de natal.
Ingredientes do chocotone trufado caseiro
Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
Meia xícara de chá de mel
4 ovos
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de conhaque ou whisky
4 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 xícara de chá de chocolate em gotas
Uma gema
1 colher de sopa de leite
Açúcar cristal a gosto
Ingredientes para o Recheio:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de conhaque
100 gramas de creme de leite
Ingredientes para a Decoração:
Chocolate meio amargo derretido
Bolinhas de chocolate branco ou granulado
Modo de preparo do chocotone trufado caseiro
Massa:
Na batedeira com gancho, adicione água morna, fermento biológico seco e mel. Bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o conhaque, a essência de baunilha, e as raspas de limão e laranja. Adicione os ovos e misture bem. Coloque o sal.
Com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos.
Tabela de conteúdos
Incorpore a manteiga aos poucos. Ela não deve estar muito mole, portanto, tire-a da geladeira 10 minutos antes de iniciar a receita.
Sove a massa na batedeira por 10 minutos ou faça o processo manualmente até a massa adquirir consistência elástica.
Numa superfície lisa, adicione farinha e despeje a massa. Acrescente as gotas de chocolate gelado, misturando com a espátula.
Divida a massa em 2 partes e coloque nas forminhas de papel. Deixe fermentar a 28°C por aproximadamente 2 horas.
Misture a gema e o leite num pote pequeno e pincele sobre a massa. Polvilhe com açúcar cristal.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela média, aqueça o creme de leite e o chocolate meio amargo até derreter. Adicione o conhaque e mexa bem.
Transfira a ganache para um bowl e reserve até esfriar.
Montagem e Decoração:
Corte o centro do chocotone em formato de círculo com uma faca de serra, retirando uma tampinha.
Preencha com o chocolate derretido e recoloque a tampinha.
Cubra o chocotone com mais ganache e decore com bolinhas de chocolate branco ou granulado.
Pronto, você agora tem um irresistível chocotone trufado caseiro para surpreender seus convidados neste Natal
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