Vamos aprender fazer a melhor costela na pressão, a costela bovina é um corte de carne bovina que muita gente adora, com a costela de boi podemos fazer diversos pratos para aquele almoço que todo mundo adora fazer em casa, e um dos pratos que muita gente adora fazer é a costela na pressão, por que é super fácil de fazer e você não precisará usar muitos ingredientes. veja o passa a passo da receita de costela na bovina panela de pressão.
Veja os ingredientes da costela na pressão.
1.1/2 kg de costela bovina em cubos
2 cebola grandes em cubos
4 dente alho amassados
4 tomates maduros em cubos
3 colheres (sopa) shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas louro
1 colher (sopa) colorau
Como fazer a costela bovina na pressão.
Coloque a costela na panela de pressão, acrescente todos os temperos e mexa bem, feche a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos (conte depois que a panela pegar pressão). Desligue. Ao sair toda a pressão, despeje 03 xícaras(chá) água fervente, tampe a panela e volte-a novamente ao fogo alto por mais 20 minutos. Desligue, ao servir salpique cheiro-verde.
Veja também
Receita de cupim na pressão fácil de fazer
Lagarto ao molho madeira
Carne de porco assada
Lagarto na panela de pressão
Lombo de porco assado na cerveja
Dicas:
O preparo desta receita é simples assim: tempere-a, feche a panela e leve diretamente ao fogo, sem precisar refogar antes. No 1° tempo de cozimento, não precisa de água, pois a carne irá ser cozida no seu próprio caldo e o dos temperos. Coloque água fervente no (2°) tempo de cozimento, não água fria, pois a carne irá enrijecer e terá que ficar mais tempo no fogo.
Quer aprender fazer as melhores receitas caseiras? Nós acompanhe nas redes sociais, e fique por dentro das melhores dicas de culinária brasileira ideal para fazer no nosso dia a dia.