Hoje iremos fazer uma receita que todo mundo adora fazer em casa nos finais de semana, vamos fazer um lombo de porco no forno prático e fácil de fazer, é uma opção de almoço de domingo para reunir e família, a carne de porco é uma carne saudável e atualmente é barato.
Mas você sabe que com a carne suína podemos preparar diversos pratos inclusive para o natal ou o ano novo, na maioria das vezes usamos alguns alimentos e não nós preocupamos nós benefícios, mas você sabia que a carne de porco é rica em uma das principais fontes de vitamina B1, e que melhora o apetite e o funcionamento do sistema nervoso, e participa do metabolismo energético.? veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes do lombo de porco no forno
2 kg de lombo de porco
2 xícaras (chá) de vinho branco (seco)
4 dentes de alho (amassados)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
suco de abacaxi a gosto (eu usei um abacaxi)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Como preparar lombo de Porco Assado no Forno
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, untada com o azeite, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
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Receita de almoço de domingo
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 1 hora.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.