A receita de cupim na panela de pressão, alé de ser fácil e prático é um prato versátil que combina com vários momentos, além de ser um prato simples de fazer, o cupim na panela de pressão leva pouco tempo para ficar pronto.
É uma alternativa para aquele almoço do final de semana que toda família gosta de fazer e reunir os amigos, o cupim bovino, é um corte especial que você pode usar para fazer na penela de pressão, no forno, e também na churrasqueira que fica uma delícia. O cupim bovino uma é uma carne fácil de trabalhar que da várias opções para você usar.
Aqui em casa todos aprova a receita de cupim na panela de pressão para o almoço do final de semana, o melhor de tudo é que para fazer esta receita você precisará de poucos ingredientes.
Confira o passo a passo, e como preparar o cupim na panela de pressão abaixo.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparação: 2 horas
Ingredientes do cupim panela de pressão
uma peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
3 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 colher (sopa) de Óleo
2 colheres (sopa) de alho (picado)
sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo de carne
3 colheres de sopa de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o cupim na panela de pressão.
Antes de começar a preparar o cupim na pressão você deve lavar bem a peça, em seguida fazer alguns furinhos com a ajuda de uma faca;
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola picada e o alho.
Deixe dar uma leve fritadinha.
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Em seguida coloque 2 copos de água e adicione o caldo de carne, mexa para dissolver.
Coloque a peça de cupim inteira na panela e deixe por 1 minuto, vire a peça.
Depois a coloque água até cobrir a carne, cerca de mais ou menos 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela e deixe por aproximadamente 1 hora/50 minutos, para ela ficar bem macia.
Passado esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Salpique sal e pimenta-do-reino por cima e regue com molho inglês.
Leve ao forno, pré-aquecido 180º, por 30 minutos.