Aprenda fazer uma deliciosa receita de carne recheada que combina com aquele almoço especial que todo mundo como é repete, esta carne recheada é rápido, prático e fácil de fazer.
A receita de carne recheada é um prato versátil que combina com o dia a dia, que fica pronto em poucos minutos e vai agradar todos os paladares, muita gente gosta de preparar esta carne recheada para o almoço do final de semana, e sem dúvidas é um prato que deixa todos os convidados satisfeitos, siga o passo a passo da receita de carne recheada, e um excelente alternativa para o almoço do final de semana.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para fazer carne recheada.
1 peça de coxão mole aberta em manta (1 kg)
4 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta-do-reino
4 fatias de bacon
1 pimentão verde sem pele em fatias grossas (80 g)
1 cenoura média
5 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 litro de água
Uma folha de louro
1 cubinho de caldo de carne
6 batatas médias descascadas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinho Madeira
Tomilho fresco, grãos de pimenta-do-reino preta e pimenta-rosa para decorar
Modo de prepara da receita
Esfregue o alho por toda a superfície da carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua o bacon e o pimentão e disponha a cenoura em uma das extremidades, ao longo do lado menor.
Enrole como rocambole, partindo da extremidade em que está a cenoura. Pressione bem e amarre com barbante culinário. Envolva com filme plástico, apertando bem, e deixe em repouso na geladeira por 2 horas.
Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar bem de todos os lados. Adicione o shoyu, a água, o louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após o início da fervura (apito).
Libere a pressão para abrir a panela, transfira somente a carne para uma travessa e remova o barbante (mantenha em local aquecido para não esfriar). Junte as batatas ao caldo que restou na panela, tampe e volte a cozinhar por mais 5 minutos.
Libere a pressão e verifique se as batatas estão macias. Dissolva o amido no vinho e despeje na panela com o molho e as batatas. Leve ao fogo baixo, mexendo cuidadosamente, até engrossar.
Descarte a folha de louro. Distribua as batatas ao redor da carne, cubra com o molho e decore com tomilho e grãos de pimenta. Sirva em seguida.