A carne com quiabo e batata é um prato que reflete a rica diversidade culinária do Brasil. A carne, normalmente de corte macio como acém ou paleta, é cozida lentamente até atingir um ponto de suculência que se desmancha na boca.
O quiabo, com seu sabor suave e textura característica, adiciona um contraste interessante ao prato. A batata, cozida até ficar macia, complementa a carne e o quiabo com sua textura suave e sabor delicado. Este prato é conhecido por ser nutritivo e saboroso, sendo uma opção popular para um almoço ou jantar substancial.
No entanto, a presença do quiabo, que tem uma textura viscosa que pode não agradar a todos, é um aspecto a considerar ao decidir se este prato é a escolha certa para você. Em suma, a “carne com quiabo e batata” é um prato que oferece uma experiência culinária única, combinando sabores e texturas de uma maneira que é tipicamente brasileira.
Ingredientes da carne com quiabo e batata
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salada para acompanhar
Como preparar a carne com quiabo e batata
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
Tabela de conteúdos
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.
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