
Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure os cubos de peito bovino, mexendo sempre para dourar todos os lados;
Depois, adicione 2 dentes de alho picados, meia cebola picada e o alecrim debulhado e picado. Mexa bem até murchar a cebola;
Despeje o vinho tinto e mexa para soltar o agarradinho do fundo da panela;
Junte os tomates picados, o extrato de tomate, 3 folhas de louro e a água, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 25 minutos após pegar pressão;
Depois deste tempo, desligue o fogo, destampe a panela e sirva com legumes cozidos como milho verde, banana da terra, inhame, abóbora e repolho dourado na frigideira, arroz e feijão.
Se você é uma pessoa que gosta de inovar na cozinha, vai adorar preparar estadeliciosa receita de rabada bovina na panela de pressão, é uma opção de alomo para o final de semana, que todos aprova.