Em uma panela grande, doure a costelinha na banha de porco;
Depois que toda a carne dourar, adicione a cebola, o bacon e deixe fritar;
Despeje um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia;
Retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo;
Acrescente o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurar um pouco;
Sirva e bom apetite!
Curiosidade da canjiquinha com costelinha de porco que você precisa saber.
Você sabia que a canjiquinha com costelinha de porco é uma receita que vem do tempo do Ciclo do Ouro, no século XVIII? A canjiquinha, que é o milho quebrado em pedaços pequenos, era o alimento dos escravos nas minas de ouro. Eles cozinhavam a canjiquinha com a costelinha de porco, que era uma das poucas carnes que eles tinham acesso.
Com o tempo, esse prato foi se espalhando pelo estado de Minas Gerais, e ganhou outros ingredientes, como bacon, cebola, tomate, pimenta e cheiro-verde. Hoje, a canjiquinha com costelinha de porco é uma receita típica e deliciosa, que faz parte da cultura e da identidade mineira. É um prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para os dias frios ou para as festas juninas.
Tabela de conteúdos
Além de saboroso, é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Você só precisa de canjiquinha, costelinha de porco, cebola, alho, tomate, bacon, cheiro-verde e alguns temperos. Depois é só cozinhar tudo na panela de pressão e se deliciar com essa maravilha.
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