Pratos Gerais

Burrito de carne moída: sabor mexicano que você pode fazer em casa

Com um toque de temperos e pimentas, o burrito é uma opção prática e completa para uma refeição deliciosa e cheia de personalidade

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Os burritos são uma deliciosa especialidade da culinária mexicana, com sua base de tortilha macia recheada e saborosa. O burrito de carne moída, em particular, é uma das variações mais populares, devido à sua combinação de sabores intensos e a facilidade de preparo. Abaixo, compartilhamos todos os detalhes para que você possa preparar um burrito de carne moída inesquecível e autêntico.

Ingredientes do burrito de carne moída

Ingredientes para o Recheio de Carne Moída

500g de carne moída (de preferência, carne com baixo teor de gordura)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta-caiena (opcional, para um toque picante)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de feijão preto cozido
150g de milho verde cozido

Ingredientes para Montagem

8 tortilhas de trigo (grandes)
1 xícara de queijo cheddar ralado
1 tomate picado
1/2 xícara de alface fatiada
Creme de leite ou sour cream a gosto
Molho de pimenta ou salsa mexicana a gosto

Como Preparar o Burrito de Carne Moída

Burrito de carne moída

Preparando o Recheio de Carne Moída

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem macios e dourados.
Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada, desfazendo os pedaços com uma colher de pau.
Adicione o pimentão picado, cominho, páprica e pimenta-caiena (se desejar). Misture bem para incorporar os temperos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o feijão preto e o milho, mexendo até que tudo esteja bem misturado e aquecido.

Montagem dos Burritos

Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou no forno para que fiquem macias e maleáveis.
No centro de cada tortilha, adicione uma porção generosa do recheio de carne moída.
Espalhe o queijo ralado por cima da carne para que derreta com o calor do recheio.
Acrescente o tomate picado e a alface.

Finalize com uma colherada de creme de leite ou sour cream e, se desejar, um toque de molho de pimenta ou salsa mexicana.
Dobre as laterais da tortilha e enrole, formando o burrito.

Dicas para um Burrito de Carne Moída Perfeito

Temperos Frescos: Utilize temperos frescos para intensificar o sabor da carne e dar um toque especial ao burrito.
Molho de Pimenta Artesanal: Fazer seu próprio molho de pimenta caseiro pode trazer um sabor extra e personalizado ao prato.
Esquentar as Tortilhas: Aquecer as tortilhas antes da montagem é essencial para que elas não quebrem na hora de enrolar o burrito.

Variações de Recheio para Burritos

Burrito de Frango: Substitua a carne moída por tiras de frango grelhado com os mesmos temperos.
Burrito Vegetariano: Use uma mistura de vegetais refogados com feijão e milho.
Burrito de Carne com Queijo e Guacamole: Acrescente guacamole caseiro para um sabor mais fresco.

Com esta receita, você poderá preparar um burrito de carne moída autêntico, repleto de sabor e textura. A riqueza dos temperos mexicanos, combinada com a simplicidade do preparo, torna essa receita ideal para qualquer ocasião. Prepare o burrito seguindo o passo a passo e aproveite essa explosão de sabores em sua mesa!

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