Todos nos adoramos preparar aquelas receitas de bolo fácil de fazer, para fazer a receita de bolo caseiro não precisamos se preocupar muito com os ingredientes, pois como todos nos que gosta de cozinhar sabe, são fácil de encontrar e sempre temos em casa alguns dos ingredientes que iremos precisar para fazer as receitas de bolo para uma deliciosa sobremesa.
Confira a lista com as melhores receitas de bolo fácil de fazer.
Receita de bolo de milho com leite de coco
Ingredientes do bolo de milho com leite de coco
Uma xícara 240ml (chá) de leite
1/2 xícara 240ml(chá) de óleo
1 xícara padrão 240ml (chá) de açúcar
3 ovos
1 lata de milho verde (sem a água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Uma colher (sopa) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
Uma xícara (chá) de milharina
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Como preparar a receita de bolo de milho com leite de coco
Coloque o leite no liquidificador junto com os ovos, o óleo, o leite de coco e bata por 1 minuto.
Em seguida adicione o milho, a milharina, o açúcar, o coco ralado, o fermento o de sal.
Bata novamente por mais 2 minutos.
- Bolo de pão de queijo: Uma receita prática e irresistível
- Aprenda preparar uma torta de estrogonofe ideal para aquele almoço rápido
- Aprenda preparar uma deliciosa torta de palmito de liquidificador
- Macarrão com creme de leite: A Opção cremosa e saborosa que você precisa experimentar
- Receita de bolo de abacaxi invertido simples de fazer
Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
Receita de bolo de milho zero açúcar
Ingredientes da receita de bolo de milho sem açúcar
2 espigas de milho ou 1 lata de milho
2 ovos inteiros
1 clara de ovo
300g de Cuscuz
300 ml de leite de coco (evite o industrializado, caso não tenha use o de vaca ou qualquer leite vegetal)
5 colheres de sopa de óleo de coco
40g de coco ralado
40g de xilitol
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela à gosto
Como fazer o bolo de milho zero açúcar
Com um liquidificador ou mechar, misture todos os ingredientes, exceto o fermento;
Assim que ficar homogêneo, adicione o fermento e misture com uma colher;
Unte a forma (se a forma for de silicone não é necessário);
Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos (12 minutos se utilizar formas individuais pequenas).
Bolo de laranja com manteiga
Ingredientes da receita de bolo de laranja com manteiga
300g de açúcar
2 laranjas
250g de manteiga
6 ovos
250g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
manteiga q.b.
6 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colher de sopa de açúcar
Como fazer o bolo de laranja com manteiga
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe o fundo com 50 g de açúcar.
Corte uma laranja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma.
Bata a manteiga com o restante açúcar e adicione as gemas, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a raspa e o sumo da outra laranja.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, misturando com cuidado.
Depois de obter uma massa homogénea, verta-a na forma e leve-a a meio do forno pré-aquecido nos 180 ºC, durante 50 minutos ou até ficar dourado (faça o teste do palito).
Misture as duas colheres de sumo de laranja com a colher de açúcar e leve ao micro-ondas durante 1 minuto.
Desenforme e sirva o bolo pincelado com a geleia de laranja.
O bolo de chocolate é umas das receitas de bolo de fácil de fazer que todos adoram
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite integral ou vegetal
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fazer a bolo de chocolate
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
Ganache de Chocolate:
Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada: 300 gramas de chocolate 60% cacau+ 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.
Montagem: corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso, o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo, deixe gelar por 10 minutinhos! Essa receita é sensacional
Bolo de banana com nozes e maçã
Ingredientes do bolo de banana com nozes e maçã
4 bananas bem maduras picadas
2 maçãs descascadas picadas
50 grs de nozes picada
4 gemas
4 claras em neve
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de amêndoa
1 e 1/2 de açúcar de coco
2 colheres de sopa cheias de canela em pó
200ml de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma 1 pitada de sal
Como fazer o bolo de banana com nozes e maçã
1) Bata no liquidificador as 4 gemas (separe as claras), o óleo de coco, o leite de coco, o açúcar de coco e a canela. Despeje num recipiente e depois acrescente a aveia e a farinha de amêndoas, e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente a banana, a maçã, as nozes e as claras em neve e mexa bem. Após, acrescente o fermento e mexa com cuidado (o fermento é opcional, pois a clara em neve bem batida já é o suficiente).
2) Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque para assar por cerca de 40min. Dado esse tempo, espete o bolo no centro com um garfo para ver se está no ponto. Se o garfo sair seco, já está bom. Se sair um pouco molhado, deixe mais um pouco, cerca de 5 a 10min.