Hoje iremos preparar uma receita de bolo de chocolate fofinho para aquele lanchinha da tarde? é uma opção de bolo tradicional, que você pode fazer ai na sua casa para servir em qualquer ocasião.
Este bolo fica muito leve e macio, o segredo para a receita de bolo ter ficado bem levinho, é incorporar claras em neve à massa antes de levar para assar.
Ou seja esta receitinha de bolo de chocolate, é muito simples e fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho
Para a Massa
três claras
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite gelado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Como preparar a receita de bolo de chocolate fofinho
Massa
Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve.
Depois, na batedeira, coloque 3 gemas, 3 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Veja também
Receita de brigadeiro de limão
Receita de brigadeiro de café simples, que derrete na boca
Mousse de chocolate simples de fazer
Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite gelado e misture.
Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e meia xícara de chocolate em pó. Misture e bata até ficar homogêneo.
Acrescente 1 colher de sopa de fermento, as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Ingredientes para a cobertura do bolo fofinho
1 lata de leite condensado
250 mililitros de leite
2 gemas
Um colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo fazer a cobertura
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 250 mililitros de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado. Misture e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente 1 xícara de chá de creme de leite e misture.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de chocolate