A receita de bolo vulcão casadinho é um clássico que fica pronto em poucos minutos , é uma alternativa para quem busca fazer uma sobremesa doce que seja simples de preparar, gastando pouco dinheiro com ingrediente para fazer uma sobremesa para servir após a refeição; veja o passo a passo a os ingredientes da receita abaixo.
Ingredientes do bolo vulcão dois brigadeiros
3 ovos (claras e gemas separadas)
Uma xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
Morangos inteiros para decorar
Brigadeiro Escuro
1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
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Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer a o bolo vulcão casadinho
Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo até
levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco.
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Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
Tabela de conteúdos
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo.
Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó.
Decore com morangos e sirva.
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