A receita do bolo gelado de coco é uma alternativa para servir na sobremesa, é uma receita simples de fazer que leva poucos ingredientes, é uma opção para você que não gosta de perder tempo na cozinha na hora de preparar aquela receitinha de sobremesa.
Então decidimos fazer o bolo gelado de coco, e mostrar para vocês quão simples de fazer este bolo, veja abaixo os ingredientes que usamos, e como preparamos o bolo de coco gelado.
Aproveite e faça ai na sua esta sobremesa, é uma ótima receita para fazer nos finais de semana e reunir a família.
Tempo da receita: 130 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma xícara (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa
Uma xícara (chá) de coco ralado para calda
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Como preparar o bolo gelado de coco
Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as 2 colheres de coco ralado. Bata até mistura bem;
Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula ou colher grande;
Veja também
Torta de maracujá com chocolate
Receita de bolo suflair
Pudim na travessa sem forno e sem ovo
Receita de quibe de berinjela
Quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture devagar;
Espalhe a massa em uma forma anti-aderente untada com farinha e manteiga;
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar;
Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;
Tabela de conteúdos
Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;
Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;
Sirva!
Você pode variar esta receita de bolo gelado de coco deixando esta sobremesa mais gostosa.
Uma sugestão de variação do bolo gelado de coco é adicionar uma camada de doce de leite por cima do bolo antes de cobrir com o coco ralado.
Essa receita fica mais doce e cremosa, e combina bem com o sabor do coco. Para fazer o doce de leite, você pode cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou usar um doce de leite pronto de sua preferência.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas