O bolo de limão é um dos queridinhos na mesa do brasileiro na hora do café e do lanche da tarde, mas hoje mostraremos este bolo um pouco diferente dos tradicionais, adicionamos alguns ingredientes, e saiu este delicioso bolo de limão com iogurte sem glúten que certamente deixará todos satisfeitos, é prático econômico, e ficará pronto em poucos minutos.
Para fazer o bolo de limão com iogurte sem glúten, você vai precisar de ingredientes simples como, leite condensado, fermento químico, creme de leite, farinha sem glúten, açúcar, óleo amido de milho, suco de limão e limão, que é facilmente encontrado em qualquer estabelecimento de bairro, e sem dúvida aí perto da sua casa, você encostra no mercadinho de bairro, provavelmente boa parte destes ingredientes você tem aí na sua casa, confira o passo a passo, e como preparamos o bolo de limão sem glúten abaixo.
Ingredientes necessários para fazer o bolo de limão com iogurte sem glúten.
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de mix de farinha sem glúten
Uma colher de chá de fermento químico em pó
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
Suco de limão
3 ovos
100 gramas de iogurte natural
60 ml de manteiga ou óleo
1 colher de sopa de amido de milho
Um limão
Modo de preparar a receita de bolo de limão com iogurte sem glúten.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a manteiga derretido ou o óleo, o açúcar e bata tudo muito bem.
Transfira para uma tigela e adicione o mix de farinha, o amido de milho, o suco do limão, raspas de limão, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
Veja também
Receita de bolo de mandioca crua ralada
Bombom gigante de morango
Receita de bolo mousse de limão
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de meia hora.
Para a calda, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e coloque por cima do bolo assim que ele esfriar.
Agora é só servir.