Aqui no receitinhas caseiras temos o prazer de apresentar as melhores receitas de bolo caseiro, e hoje não será diferente, aprenda o truque que usamos na hora de preparar o bolo de laranja com farinha de aveia.
Além de ser uma receita clássica, é fácil e prático de preparar, o bolo de laranja com farinha de aveia é aquela receita que combina com o nosso dia a dia, e podemos preparar e servir este delicioso bolo em qualquer ocasião.
Confira o passo a passo, e faça esta receita de bolo aí na sua casa, não esqueça de compartilhar conosco, como que ficou o seu bolo de laranja.
Ingredientes da receita do bolo de laranja com farinha de aveia
Ingredientes da calda do bolo
30 gramas de açúcar
200 mililitros de suco de laranja
Ingredientes da massa
1 laranja-baía cortada
400 mililitros de óleo
5 ovos
400 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de aveia
15 gramas de fermento químico em pó
Como preparar a calda
Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja.
Cozinhe até ficar em consistência de calda.
Reserve.
Modo de preparo
Massa do bolo de laranja com farinha de aveia
No liquidificador, coloque a laranja cortada com casca.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de aveia e bata bem.
Veja também
Bolo de limão com iogurte sem glúten
Receita de bolo de mandioca crua ralada
Bolo de banana com chocolate
Quando os ingredientes começarem a se misturar bem, coloque o fermento químico em pó e continue batendo.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus Célsius por 40 minutos.
Retire o bolo do forno e derrame a calda sobre ele, ainda enformado.
Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 5 minutos a 180 graus Célsius.
A sua receitinha de bolo de laranja está pronto! Bom apetite!