Todos nos gostamos de preparar aquele bolinho caseiro para aquele lanche da tarde, ou café da manhã, mas nos trouxemos uma receita de bolo de fubá que você vai adorar fazer ai na sua casa para a sua fámilia.
O bolo de fubá é uma receita muito fácil de fazer, é uma excelente opção para fazer e servir no lanche da tarde, o melhor de tudo é que esta receita leva poucos ingredientes, e sem duvidas boa parte deles você tem ai no seu armário, veja o passo a passo do bolo de fubá, aproveite e experimente fazer ai na sua casa para a sua família e amigos
Serve: 15 porções
Dificuldade: fácil
tempo da receita: 30 minutos
Ingredientes do bolo de fubá
3 gemas (+/- 45 g)
1 e ½ colher (sopa) de manteiga (18 g)
3 xícaras (chá) de açúcar (600 g)
4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (225 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
3 claras batidas em ponto de neve (+/- 90 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80 g)
Modo de preparar a receita de bolo de fubá
Numa tigela, coloque 3 gemas, 1 e ½ colher (sopa) de manteiga e 3 xícaras (chá) de açúcar e misture bem.
Sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de leite, 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Veja também
A receita de pudim de milho verde é muito fácil de fazer
Bolo de cenoura no liquidificador
Receita de arroz primavera simples e prático
Incorpore lentamente 3 claras batidas em ponto de neve, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Distribua a massa em uma fôrma retangular (33 x 22 cm x 4,5 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva.