Bolo

Bolo de chocolate cremoso

0
(0)

Você gosta de sobremesa doce? então está receita é para você que gosta de uma sobremesa prática e rápida, Veja como preparar uma deliciosa sobremesa com o bolo de chocolate cremoso e recheado com o chocolate meio amargo, eles bolo leva creme de leite para garantir que não fique muito doce.
Veja o passo a passo, e como prepara o bolo de chocolate.

Ingredientes do bolo de chocolate cremoso

Para a massa
150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
160 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
130 gramas ou uma xícara de chá e um quarto de achocolatado em pó
Meia colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água quente

Ingredientes para o recheio

360 gramas ou uma xícara de chá e meia de creme de leite fresco
30 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
150 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
180 gramas ou 1 xícara de chá e três quartos de bolo de chocolate pronto esfarelado
50 gramas ou meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho

Como preparar o bolo de chocolate cremoso

Comece a pela massa
Em uma tigela, coloque 150 gramas de açúcar, 160 gramas de farinha de trigo, 130 gramas de chocolate em pó, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
Adicione 2 ovos, misture, acrescente meia xícara de chá de óleo e misture novamente.

Despeje meia xícara de chá de água quente e mexa até formar uma massa homogênea.
Distribua em uma forma redonda, de 23 centímetros por 7 centímetros, forrada com 2 folhas de papel manteiga cortadas em discos de 50 centímetros de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca corte um disco de 29 centímetros de diâmetro do bolo deixando 2 dedos de borda e retire um pouco do miolo do bolo.

Vá cavando as laterais e deixe mais ou menos 1 centímetro de bolo no fundo.
Reserve 1 xícara de chá e três quartos do bolo esfarelado para usar nesta receita e o restante do bolo esfarelado utilize em outras preparações.

Como preparar o recheio

Como fazer o Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremoso : Imagem de reprodução

Em uma panela coloque 360 gramas de creme de leite fresco, 30 gramas de açúcar, 3 gemas e misture.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 4 minutos ou até começar a borbulhar e engrossar.

Apague o fogo, incorpore 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até o chocolate derreter.
Junte 1 xícara de chá e três quartos de bolo esfarelado e misture bem.

Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme liso por mais ou menos 1 minuto.
Dica: se precisar, desligue o liquidificador, limpe as laterais com uma espátula e ligue novamente. Reserve.

Como preparar a montagem do bolo de chocolate

Recheie o bolo com o creme de chocolate, decore com o chocolate picado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados