Hoje iremos ensinar fazer uma receita de bolo de chocolate com maracujá, que é ideal para aquela sobremesa que todo mundo adora preparar.
O Bolo de chocolate com maracujá é uma receita simples de fazer, que fica pronta em poucos minutos, é uma receita que combina com diversas ocasiões, que leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos.
- Como fazer barriga de porco
- Bolo de pão de queijo: Uma receita prática e irresistível
- Aprenda preparar uma torta de estrogonofe ideal para aquele almoço rápido
- Aprenda preparar uma deliciosa torta de palmito de liquidificador
- Macarrão com creme de leite: A Opção cremosa e saborosa que você precisa experimentar
Veja o passo a passa da receita que preparamos, experimente e faça ai na sua casa para a sua família e convidados.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação: 90 minutos
Ingredientes da receita de bolo de Chocolate com Maracujá
Massa
2 Ovos
180 g de Açúcar (1 xícara)
120 mL de Óleo (1/2 xícara)
50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Mousse
390 g de Leite condensado (1 lata)
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)
Decoração
80 mL de Água (1/3 de xícara)
80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
1 polpa de maracujá
6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
Como fazer o Bolo de Chocolate com Maracujá
Massa
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó
Mexa até ficar bem homogêneo
Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
Veja também
Torta trufada de Leite Ninho
Pudim de aipim delicioso
Torta de chocolate cremosa
Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
Por último acrescente o fermento químico e mexa
Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e mistura de farinha com chocolate em pó (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 – 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo
Como preparar a mousse
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado
Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30-40 segundos)
Desligue o liquidificador e coloque por cima do bolo em temperatura ambiente
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas
Decoração do bolo de chocolate com maracujá
Coloque em uma panela fora do fogo todos os ingredientes (a água, o suco de maracujá concentrado, açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho) e misture bem até o amido de milho dissolver
Leve ao fogo médio, sempre mexendo
Tabela de conteúdos
Quando levantar fervura mantenha no fogo por 3-4 minutos para a calda ficar mais grossinha
Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas