Todos nos adoramos fazer aquela receitinha para tomar com aquele cafezinho, e o bolo de cenoura com chocolate é uma alternativa muito fácil de fazer, com ingredientes simples e barato, em pouco tempo você consegue fazer estar receita para aquele lanche da tarde.
Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Bolo
3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Como preparar o bolo de cenoura com chocolate
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
Lave e descasque as cenouras.
Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
Junte o óleo às cenouras cortadas.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita.
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Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.
Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
OBS: se preferir utilize uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Neste caso, fique atento ao tempo de forno que pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.
Cobertura do bolo
Ingredientes
½ xícara (chá) de chocolate em pó
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de água
Como fazer a cobertura do bolo de cenoura com chocolate
Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver.
Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície.
Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.
DICA: se preferir, corte o bolo na assadeira antes de regar com a calda para ficar mais fácil de servir depois