A receita de bolo de banana é uma opção deliciosa e fácil de preparar.
Além de ser uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão por aí, o bolo de banana também é uma opção saudável, já que é feito com ingredientes naturais e não leva nenhum tipo de conservante ou corante.
Para preparar o bolo, basta misturar as bananas amassadas com açúcar, óleo, ovos e farinha de trigo, adicionar o fermento em pó e levar a mistura ao forno até que esteja dourado e firme.
Além de ser uma ótima opção para o café da tarde, o bolo de banana também é uma ótima sobremesa para você fazer e reunir amigos e familiares nos finais de semanas.
Veja abaixo o passo a passo da receita, e como preparamos esse delicioso bolo de banana.Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 pedaços
Para fazer um bolo de banana, você vai precisar de:
3 bananas maduras, amassadas
Uma xícara de açúcar
Uma xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar a receita do bolo de banana
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, misture as bananas amassadas, o açúcar e o óleo em uma tigela grande até ficar homogêneo.
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
Veja também
Receita de Torta creme de limão
Torta de chocolate com nozes
Torta gelada de chocolate e doce de leite
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que a massa esteja bem homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 – 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e esteja firme ao toque.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.