Hoje ensinarmos fazer um delicioso bolo de banana com aveia tradicional, é um bolo saudável feito com bananas maduras, aveia em flocos e outros ingredientes nutritivos.
Ele é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa ou um lanche da tarde mais saudável, pois a aveia é rica em fibras, proteínas e minerais, além de ajudar a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
O bolo de banana com aveia também é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, pois a aveia é uma opção de grão sem glúten.
Além disso, ele é muito fácil de fazer e pode ser adaptado com a adição de frutas, nozes ou outros ingredientes. Confira o passo a passo, os ingredientes usados nesta receita e o modo de preparar o bolo de banana com aveia abaixo.
Tempo de preparar: 35 minutos
Rendimento: 10: pedaços
Dificuldade : fácil
Ingredientes do bolo de banana com aveia
3 bananas maduras
Uma xícara de aveia em flocos
Um ovo
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar o bolo de banana com aveia.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga ou óleo.
Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar uma massa homogênea.
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Adicione a aveia, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e o fermento e misture bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firma ao toque.
Deixe esfriar antes de servir.
Dica: você pode adicionar nozes, frutas ou outros ingredientes a gosto na massa do bolo. Também é possível substituir o açúcar por uma opção mais saudável, como o mel ou o xylitol.