O bolo de banana é um clássico e sempre agrada. Mas que tal dar um toque especial a essa receita? Neste artigo, vamos ensinar como preparar um bolo de banana com amêndoas e castanhas, que vai surpreender o paladar de todos os seus convidados.
É uma receita fácil de fazer que fica pronta em poucos minutos, e leva poucos ingredientes, se você é uma pessoa que não gosta de perder tempo na cozinha, esta receita é ideal para você, veja o passo a passo.
Ingredientes para fazer o bolo de banana com amêndoas e castanhas
3 bananas maduras
3 ovos
Uma xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de amêndoas e castanhas picadas
Modo de preparar o bolo de banana com amêndoas e castanhas
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.
Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
Coleque a farinha de trigo e misture novamente.
Adicione as amêndoas e castanhas picadas e misture delicadamente.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas para deixar seu bolo ainda mais gostoso:
Use bananas bem maduras, que estejam quase passadas. Elas vão deixar o bolo mais doce e úmido.
Se quiser, adicione uma colher de canela em pó à massa. Isso vai dar um sabor extra ao bolo.
Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme. A combinação é perfeita!
Esta receita de bolo de banana com amêndoas e castanhas, apresenta diversos benefícios para a saúde, tais como:
Fonte de vitaminas e minerais: a banana é rica em vitaminas do complexo B, potássio, manganês e fibras, enquanto as amêndoas e castanhas fornecem magnésio, ferro, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B.
Auxilia no controle do peso: a combinação de fibras e proteínas presentes nas amêndoas e castanhas ajuda a prolongar a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso.
Ajuda no funcionamento do sistema nervoso: as vitaminas do complexo B presentes na banana, amêndoas e castanhas são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Melhora a digestão: as fibras presentes na banana auxiliam na digestão e na absorção de nutrientes pelo organismo.
Aumenta a sensação de bem-estar: a combinação de carboidratos e proteínas presentes na banana, amêndoas e castanhas auxilia na produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.
Além disso, esta receita é uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche da tarde, sendo uma alternativa aos bolos industrializados ricos em açúcares e gorduras saturadas.