Hoje vamos fazer uma receita deliciosa de bolo Alpino deliciosa, este bolo é prático de fazer e leva poucos minutos para ficar pronto, é uma ótima alternativa para servir como uma sobremesa.
Se você é uma pessoa que gosta de praticidade na cozinha, sem dúvida adorar preparar o bolo alpino, é uma opção para o lanchinho da tarde. veja o passo a passo da receita que prepararmos para você abaixo.
Dificuldade: fácil
Rende: 10 porções
Tempo de preparação: 50 minutos
Ingredientes do Bolo Alpino
½ xícara (chá) de água
5 gemas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 claras em neve
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Calda de açúcar ou leite para umedecer (opcional)
Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
300 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ lata de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite gelado
¼ de xícara (chá) de licor de cacau
1 tablete de chocolate Alpino® picado grosseiramente (170 g)
Modo de preparar o Bolo Alpino
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Incorpore à farinha misturada com o fermento e misture bem. Por último, agregue a clara em neve.
Despeje em fôrma redonda (25 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas.
Acomode uma camada de massa no prato e umedeça com um pouco de calda ou leite. Cubra com metade do recheio e repita a operação, terminando com uma camada de massa.
Pressione ligeiramente para nivelar e umedeça com calda ou leite. Cubra com o creme reservado e decore a gosto. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Tabela de conteúdos
Recheio e cobertura
Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha na batedeira até obter um creme claro. Aos poucos e sempre batendo, junte o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e o licor. Separe 1/3 do creme para a cobertura e misture o restante com o chocolate picado.
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