Bolo verde de limão com cobertura
O bolo verde de limão é uma receita simples e deliciosa com cobertura de leite condensado
Se existe um bolo que chama atenção pela cor e conquista pelo sabor, com certeza é o bolo verde de limão com cobertura. Sabe aquele tipo de receita que mistura simplicidade com um toque de ousadia? É ele! Com uma massa fofinha, cheirinho cítrico no ar e uma cobertura docinha que contrasta perfeitamente com o azedinho do limão, esse bolo é puro encanto.
O diferencial está no uso da gelatina de limão, que além de dar aquele tom verde vibrante, deixa a massa super macia e com um gostinho que remete às tardes de verão. É aquele tipo de bolo que você serve e, antes mesmo de terminar a primeira fatia, alguém já pergunta: “como você fez isso?!”.
Perfeito pra servir geladinho, no lanche da tarde ou até como sobremesa, o bolo verde de limão com cobertura vai virar figurinha carimbada na sua cozinha. Bora aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes do bolo verde de limão com cobertura
4 ovos;
1/2 copo de óleo
2 copos não muito cheios de açúcar
1 copo de leite
1 caixinha de gelatina sabor limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
1 caixa de leite condensado.
Meia caixinha de creme de leite.
Suco de 3 limões
Como fazer o bolo verde de limão com cobertura
Vamos começat preparando a massa, bata no liquidificador dos ovos inteiros, o óleo e o açúcar bem batidos. Coloque uma gelatina e continue batendo até dissolver.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre e colocando o leite.
veja também
Pudim de leite em pó no forno
Pavê dois amores super fácil
Bolo bombom de cenoura
Coloque na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 180°deixe no forno por uns 30 – 35 min e faça o teste do palito. Quando o palito Sair Limpo está no Ponto certo.
Preparo da cobertura.
No liquidificador despeje o leite condensado, o creme de leite e o suco dos Limões e misture bem, após isso coloque em um Recipiente e leve a geladeira até o bolo ficar pronto, após isso é só cobrir o bolo e decorar com raspinhas de limão por cima.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas