Bolo

Bolo Suflair Sensação

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Hoje iremos fazer uma receitinha que tem o seu lugar na mesa garantido, o bolo suflair sensação é muito fácil de fazer, é uma alternativa que você poderá fazer e servir para uma sobremesa simples.

O principal ingrediente do bolo suflair sensação é chocolate, que deixa o bolo mais especial, o chocolate é um ingrediente que é usado em muitas receitas de sobremesa, e no bolo sensação ele não poderia ficar de fora, veja o passa a passo da receita abaixo.

Ingredientes do Bolo Suflair Sensação

6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
Uma colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
margarina para untar

Recheio preto e cobertura.

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque

Calda para o molhar o bolo.

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio Branco.

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de preparar o Bolo Suflair Sensação.

Massa.
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Manualmente, misture delicadamente o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

Recheio preto e cobertura do bolo

Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).
Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

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Cremo Branco
Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça.
Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
Leve à geladeira por 4 horas.

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