Bolo

Bolo nuvem de chocolate delicioso

Como preparar um delicioso bolo nuvem de chocolate que derrete na boca em poucos minutos

5
(1)

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e misture para que ela derreta

Bata as claras em neve, em picos moles.
Continue batendo adicionando 100g de açúcar, colherada a colherada, até que os picos mantenham a forma.
Em outra tigela bata os 2 ovos inteiros mais as 4 gemas com os 75g restantes do açúcar (aproximadamente 8 minutos) e então adicione, mexendo gentilmente, a mistura de chocolate e manteiga derretidos, o Cointreau e as raspas de laranja.

Incorpore uma porção do merengue à mistura de chocolate.
Adicione então o restante do merengue e misture com cuidado, até que massa fique homogênea e fofa (mexa delicadamente para não perder o ar da massa).
Passe a massa para a forma preparada, e leve ao forno por 35 ou 40 minutos.
O bolo crescerá bastante e quando tirar do forno ele murchará e rachar na superfície.
Deixe esfriar na forma e não se preocupe o centro do bolo vai abaixar e mais rachaduras se formarão-é normal.

Como preparar a cobertura do bolo nuvem de chocolate.

Na hora de servir, bata o creme de leite na batedeira até conseguir picos moles.
Acrescente a baunilha e o licor e bata até o ponto de chantilly.
Cubra a “cratera” do centro do bolo com esse creme, e polvilhe cacau em pó.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Página anterior 1 2
Mostrar mais

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios