Hoje irei fazer uma receita de sobremesa fácil e prática de preparar que todos vocês vão querer fazer ai na sua casa, a receita que faremos é de bolo na taça de maracujá, uma receita maravilhosa ideal para a sobremesa do final de semana.
Normalmente faremos receita de bolos e as receitas de bolo não tem muito segredo para preparar e fazer, mas está receita de bolo na taça de maracujá, precisa acompanhar o passo a passo para que fique um bolo na taça perfeito, confira os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes para fazer a receita do bolo na taça de maracujá.
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 (meia) xícara de óleo
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
1 Pitada de sal
Modo de preparar
No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem. Em seguida despeje os ingredientes batidos que está no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
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Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
Mousse de maracujá para o bolo na taça
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Polpa de 5 maracujás (a polpa eu passei no liquidificador e depois coei, não adicionei água) Tbm da certo com aquele suco concentrado da manguary, tá?
Modo de preparar
No liquidificador coloque o leite condensado e o 2 cremes de leite, bata por uns 2 minutinhos. Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos a poupa de maracujá e bata por mais uns 3 minutos. Prove pra ver se está no seu gosto, caso necessário acrescente mais polpa até ficar do jeitinho que vc ache bom. Tem gente que gosta mais suave, outros já gostam mais forte.
Montagem
Esfarele o bolo e coloque uma camada numa taça grande (ou em algum pote de sua preferência)
Em seguida coloque uma camada da mousse. Depois é só ir repetindo esse processo até acabar.
Dica: Usei uma forma retangular 20×30
Usei uma xícara de 240ml
Usei chocolate em pó 32%