A receita de bolo mousse de chocolate com morango, é uma sobremesa clássica que tem lugar garantido na mesa de muita gente após aquela refeição, além de ser uma sobremesa versátil, o bolo mousse de chocolate com morango é fácil de preparar e combina com qualquer momento.
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O bolo mousse de chocolate com morango é como um abraço gostoso de sabores. O chocolate é rico e doce, enquanto a mousse o deixa leve e macio. Já os morangos trazem um frescor e um gostinho mais azedinho, que combina bem com o chocolate. Juntos, eles fazem desse bolo algo delicioso e especial
Ingredientes da receita de bolo mousse de chocolate com morango
Massa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres sopa cacau em pó
150 ml leite
Uma xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres sopa cacau em pó
200 g chocolate meio amargo
100 g manteiga sem sal
Mousse
200 g chocolate meio amargo
100 g creme de leite
100 ml chantilly batido
Ingrediente para a decoração
150 g chocolate ao leite
50 g creme de leite
1 caixinha de morango
Como fazer o bolo mousse
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem no ponto de neve.
Adicione as gemas e continue batendo sem parar.
Acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos.
Junte o chocolate dissolvido no leite e bata mais um pouco.
Coloque a farinha peneirada aos poucos e bata até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e bata rapidamente.
Transfira para duas formas untadas e com o fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e misture bem.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e misture até formar um creme liso e brilhoso.
Despeje em uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte o creme de leite, misture bem e deixe na geladeira por vinte minutos.
Retire da geladeira, adicione o chantilly e misture muito bem.
Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até ficar homogêneo.
Corte os dois pedaços do bolo de forma que você tenha quatro rodelas de massa.
Coloque uma delas no fundo de uma forma alta, adicione uma camada de brigadeiro, outra de mousse e mais uma de morangos picados.
Repita o processo até chegar no topo (a última camada deve ser de bolo).
Finalize com a ganache por cima e em volta e decore com morangos inteiros.