Com a páscoa se aproximando, é difícil resistir às tentações que essa data traz consigo. E dentre elas, o bolo de Páscoa se destaca como uma das sobremesas mais populares e saborosas. Com sua massa fofa e levemente doce, e cobertura de chocolate derretido, é difícil não salivar só de imaginar.
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Além disso, o bolo de Páscoa é uma tradição que remonta a séculos atrás, e que traz consigo todo o simbolismo e significado dessa data tão importante. Seja para partilhar com a família e amigos, ou para presentear alguém especial, o bolo de Páscoa é uma escolha certeira que certamente irá agradar a todos.
Então, não perca tempo e encomende já o seu bolo de páscoa! Com certeza será um sucesso absoluto e deixará um gostinho de quero mais. Afinal, não há nada melhor do que saborear uma deliciosa sobremesa em um momento tão especial como esse.
Ingredientes para fazer o bolo de páscoa
Massa
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de água morna
60 gr de chocolate em pó
3 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de melado de cana
175 gr de manteiga
250 gr de açúcar mascavo
Recheio 2/3 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
250 gr de uva passa picadas
200 ml de creme de leite
Cobertura
500 gr de chocolate meio amargo picado
250 gr de creme de chocolate com avelã
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Como preparar o bolo de páscoa
Massa
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.