Hoje demostrarei como prepara um delicioso bolo de milho em lata, em poucos minutos usando ingredientes que provavelmente você tem aí no seu armário.
O bolo de milho em lata é um clássico, que combina com aquele cafezinho da tarde e até mesmo com o lanche das crianças.
Gosto de fazer este bolo, e gosto de preparar ele para o lanche da tarde por ficar pronto em poucos minutos, é basicamente reunir os ingredientes bater, e colocar no forno. Veja o passo a passo abaixo, aproveite para fazer este delicioso bolo e surpreenda todos com o paladar agradável.
Ingredientes do bolo de milho em lata
1 lata de milho escorrido (cerca de 170 gramas)
200 ml de leite (3/4 xícara de chá)
200 gramas de fubá (1 e 1/4 xícara de chá)
200 gramas de açúcar (1 xícara de chá)
100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
3 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Farinha de trigo e manteiga (ou margarina) para untar a assadeira.
Como fazer o bolo de milho em lata.
Reúna os ingredientes para o preparo do bolo de milho em lata fofo e gostoso.
Em um liquidificador desligado, adicione o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos (quebre-os um de cada vez em um potinho separado para não arriscar estragar a receita inteira) e o fermento. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo (sem nenhum gruminho).
Despeje a massa em uma forma (com furo no meio) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo (certifique-se de formar uma camada fina.
DICA: após untar, dê leves batidinhas na pia para retirar o excesso de farinha).
Tabela de conteúdos
Leve a forma redonda com a massa do bolo para assar em forno preaquecido a 180ªC por cerca de 40 a 50 minutos;
Pronto! Retire a forma com o bolo assado, deixe esfriar um pouco e desenforme. Bom apetite!
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas